user_mobilelogo
Андрей ГрейЧайник: «Мы устали играть старые песни»Недавно в арт-кафе «Агата» состоялся творческий вечер вокалиста полтавской группы «Дороги Меняют Цвет» Андрея ГрейЧайника. На нем он не только пел свои песни, но и много общался с залом, отвечал на вопросы зрителей. На основе этого общения и было записано и собрано это интервью:

О творчестве и новом альбоме:

«Третий альбом выйдет уже в этом году и будет посвящен Маше (Мария Акинина — трагически погибшая скрипачка группы «ДМЦ». — Ред.). По секрету скажу, что там будут песни «Маша», «Золушка» и «Маскарад».

У «ДМЦ» проблема номер один — мы устали играть старые песни. Мы хотим новые, но не успеваем их записывать. В итоге, не выдерживаем и показываем новые песни на концертах, и потом они появляются в интернете в жутком качестве. А их ведь хочется записать в хорошем качестве. У нас сейчас на семь альбомов уже материала… И я мечтаю выйти на этап, когда в новом альбоме будут две известные песни, а остальные — новые, которые никто еще не слышал».

О песне «Неси мне свет» и об уходе Артема Гулия:

«Песня «Неси мне свет» — наша, группы «ДМЦ», музыка Артема Гулия. Сейчас Артем ушел, но мы ничего не делим. Мы не растили свинью, чтобы ее резать. Будем ее играть и дальше с новым гитаристом. С Артемом у нас остались дружеские отношения. Он к нам приходит на репетиции, мы продолжаем общение. Просто Артем ушел из музыки, хотелось нам этого или нет. У него своя жизнь — семья, ребенок, и он сделал свой выбор. У него другой жизненный путь на данном этапе».

Об акустике:

«Я почему не люблю акустику... С группой просто: пришел, песню показал — пацаны разложили. А тут сам работаешь. И на сцене ты один, ни за кого уже не спрячешься. Так что каждый раз страшно».

О выборах:

«Это жизненный опыт. Я посмотрел изнутри, был в штабе партии, и что? В то, что в Украине все станет хорошо, я не верю. Предвыборная реклама стоит 2000000 грн. А зарплата депутата 15000 грн. Это представьте, как будто к вам сейчас подойдут и дадут 10 копеек. Но, в конце концов, новые люди там во власти — это хоть что-то новое, веселое может быть. Даже в сериалах меняют актеров. Так и в Раде. А вообще я за партию «Удар Виталия Кличко» (шутка)».

О Боге, вере и религии:

«Я редко хожу в церковь. Это мой минус. То времени не хватает, то просто лень. Но сегодня вот приехал в Харьков и пошел в вашу церковь Благовещенскую. Я ее для себя называю «конфетка», потому что она яркая такая — полоска красная, полоска белая.

Я понял одну фишку. Богу не важно, веришь ты в него или нет. Главное, что он в тебя верит. Я считаю, что это наша культура, наши корни, наша вера. Поэтому я не пойду в мечеть или в синагогу. Аллах велик, но это не мое. Поэтому мне очень не нравится то, что сейчас происходит в России против церкви. Наверняка, это все финансируется.

Я общался с отцом Сергием (Рыбко), известным московским священником. Он приходил на наш концерт. После выступления зашел к нам в гримерку, а мы уже пьяные, матерится там кто-то… Мне неудобно стало, говорю: «Извините». А он отвечает: «Я Егора Летова знал. Поэтому при мне можете и не такое делать». У меня вот на руке куриная лапка, вроде символ-то языческий. Я его об этом спросил, не грех ли это. Он сказал, что ничего страшного. Это язык наших предков».

Ссылка на источник: http://timeua.info/040912/64266.html

 

appstoregoogleplayyandex music